Топ-100 влиятельных людей Свердловской области – 2022: Аркадий Чернецкий, место №29

icon
14:31; 18 декабря 2022 года

Автор: Фото: Уральский политехнический колледж

«Бизнес Журнал. Урал» продолжает публиковать рейтинг самых влиятельных людей Свердловской области.

Ежедневно с 1 декабря мы раскрываем список персон, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

29 место в «ТОП-100 влиятельных людей Свердловской области» занял бывший мэр Екатеринбурга Чернецкий Аркадий Михайлович.

Родился в 1950 году в Нижнем Тагиле.

В 1972 году окончил металлургический факультет Уральского политехнического института имени С.М.Кирова.

В 1974-1987 годах работал на заводе имени Я.М.Свердлова (сейчас Уралтрансмаш), где прошел путь от мастера ОТК до заместителя директора по производству.

В феврале 1987 года назначен генеральным директором производственного объединения Уралхиммаш.

В 1987 году избирался депутатом Свердловского городского Совета народных депутатов.

В конце января 1992 года назначен Главой Администрации города Екатеринбурга. В последствии избирался на эту должность четыре раза подряд - в 1995, в 1999, 2003, 2008 годах.

Неоднократно избирался депутатом Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области.

С ноября 2010 по сентябрь 2021 года - Сенатор Российской Федерации - представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Свердловской области, Первый заместитель председателя комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

На данный момент является первым вице-спикером Законодательнго собрания Свердловской области, вице-президентом Национального объединения строителей (крупнейшее объединение СРО).

«ИННОПРОМ.Центральная Азия». Фоторепортаж с главных узбекских и российских стендов

В Ташкенте проходит четвертая по счету выставка «ИННОПРОМ.Центральная Азия». В этом году партнером выставки выступает Свердловская область – домашний регион «ИННОПРОМа». Накануне на открытии события на узбекской площадке губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркнул, что событие отмечает уже 15-летний юбилей. Как проходит «ИННОПРОМ.Центральная Азия», смотрите в нашем репортаже.

23 апреля 13:39

«Глухой телефон» с подчиненными. Почему хорошие сотрудники внезапно уходят

Сегодня в рубрике HR авторская колонка бизнес-тренера и практикующего коуча Анны Кушниковой. Выпускница канадской академии коучинга, специалист с 15-летним опытом работы в банковской сфере исследовала вопрос, как обратная связь от руководителя сотруднику влияет на текучесть персонала и пришла к выводу, что основная причина - это когнитивные искажения в коммуникации и мышлении.

16 апреля 10:45

Среднеуральский туризм: чем привлекает Свердловская область любителей путешествий

Въездной и внутренний туризм в Свердловской области уже не первый год набирает обороты. По данным департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области, в прошедшем 2023 году Средний Урал посетили свыше трех миллионов туристов. «Бизнес Журнал.Урал» узнал у участников рынка, какие тенденции будут определять въездной и внутренний туризм в регионе в этом году.

09 апреля 17:39